Boi: Maior demanda eleva preços da carne no atacado em até 9%
Os preços da carne bovina com osso têm subido neste início de fevereiro. Além da maior demanda típica deste período do mês (recebimento de salários), a volta às aulas contribui para aumentar o consumo, segundo relatam colaboradores do Cepea. Nessa quarta-feira, 4, a carcaça casada bovina foi negociada na média de R$ 9,03/kg no atacado da Grande São Paulo, alta de 6,5% sobre a quarta anterior. Para o dianteiro, a valorização foi ainda maior no período, de 8,7%, com o quilo cotado a R$ 6,88 nessa quarta.
Já para o boi gordo, os preços se mantêm praticamente estáveis. Segundo pesquisadores do Cepea, as negociações de animais para abate continuam lentas. Enquanto a oferta permanece restrita, frigoríficos seguem exercendo pressão sobre as cotações. Agentes relatam que a dificuldade de compra de novos lotes tem resultado em diminuição ou mesmo interrupção dos abates em plantas de diversas regiões do País. No estado de São Paulo, o Indicador do boi gordo ESALQ/BM&FBovespa fechou a R$ 143,23 nessa quarta-feira, 4, estável sobre a quarta anterior.
0 comentário

Scot Consultoria: Sem alteração no preço do boi gordo em São Paulo

Radar Investimentos: frigoríficos tendem a manter a postura defensiva

Mercado do boi gordo deve caminhar de forma lateralizada nas próximas semanas, com exportações sustentando preços

Evento deve ofertar mais de 27 mil animais para arremate neste sábado (26)

De olho na estação de monta, escolha de boa genética é decisiva

Curto prazo deve ser de mercado 'lateralizado' para os preços do boi gordo