Caro João Batista:<br />Sou da região do Norte do Paraná, precisamente de Sertaneja, um município agrícola cercado de represas, o “chamado vale do Paranapanema”, muito bonito por sinal, com terras de alta fertilidade e topografia plana.<br />Mas João, o que eu quero dizer é que aqui no município temos várias empresas recebendo soja e milho entre nacionais e multinacionais. Uma delas, que por sinal é da região, nesta época de safra serve aos agricultores e motoristas um lanche com refrigerante enquanto esperam o descarregamento do caminhão. <br />Porém a empresa concluiu que o lanche com a mortadela é mais caro que o pão com carne moída. Daí trocou o cardápio, e o pessoal está recebendo pão com carne - por ser mais barato. Ou seja, este simples fato mostra o valor da nossa produção. Por isso, João, pergunto: para onde vai o preço da nossa carne?...<br />Enfim, quero agradecer todo seu trabalho. Você é, sem dúvida, a voz do produtor, pois sente aquilo que nós sentimos. Gostaria de agradecer também ao Miguel Daoud e a Ana Amélia Lemos. E lembrar que os homens passam e mas instituições ficam -- como é o caso do nosso BRASIL. Mas vamos torcer para que esses quatro anos passem depressa.<br />Grato pela atenção
Caro João Batista:<br />Sou da região do Norte do Paraná, precisamente de Sertaneja, um município agrícola cercado de represas, o “chamado vale do Paranapanema”, muito bonito por sinal, com terras de alta fertilidade e topografia plana.<br />Mas João, o que eu quero dizer é que aqui no município temos várias empresas recebendo soja e milho entre nacionais e multinacionais. Uma delas, que por sinal é da região, nesta época de safra serve aos agricultores e motoristas um lanche com refrigerante enquanto esperam o descarregamento do caminhão. <br />Porém a empresa concluiu que o lanche com a mortadela é mais caro que o pão com carne moída. Daí trocou o cardápio, e o pessoal está recebendo pão com carne - por ser mais barato. Ou seja, este simples fato mostra o valor da nossa produção. Por isso, João, pergunto: para onde vai o preço da nossa carne?...<br />Enfim, quero agradecer todo seu trabalho. Você é, sem dúvida, a voz do produtor, pois sente aquilo que nós sentimos. Gostaria de agradecer também ao Miguel Daoud e a Ana Amélia Lemos. E lembrar que os homens passam e mas instituições ficam -- como é o caso do nosso BRASIL. Mas vamos torcer para que esses quatro anos passem depressa.<br />Grato pela atenção