Fala Produtor - Mensagem

  • Paulo Mano Juara - MT 13/02/2007 23:00

    Caro, João Batista. Estou em uma região (Juara, MT) estritamente cerca por estradas d terra de difícil acesso para quem vem e para quem vai para Cuiabá (660 km daqui) sendo que é mais ou menos 220 km terra e o resto asfalto muito ruim até a capital. Juara é uma cidade de 40 mil habitantes, movida fortemente pela pecuária com 900.000 cabeças gado. Com certeza, das boas regiões de gado do Brasil apesar da nossa distancia. Onde quero chegar? Aqui João, não faltou gado para abate “por motivo de chuvas” (aqui não foram poucas), em nenhum frigorífico daqui ou região, apesar das estradas. Nem problema algum para sair esta carne daqui. Alguns exemplos daqui, (frigoríficos abaixando números de cabeças abatidas diariamente “para encompridar escalas”, muitos frigoríficos se abastecendo de gado magro para engordar, sumiço das matrizes da região nitidamente, falta de bezerros como nunca se viu aqui e atenção, sobrando pasto na região) os tempos estão mudando. Já ouviu este ditado? Final de fartura é miséria, e final de miséria é fartura. Um abraço, muito obrigado sempre.

    0