Fala Produtor - Mensagem

  • Lucas Silverio Jataí - GO 01/01/2007 23:00

    Jo&atilde;o Batista, estamos a mais de cinco anos vivendo a pior crise dos &uacute;ltimos 40 anos, e vejo a m&iacute;dia n&atilde;o dar &ecirc;nfase &agrave; crise na agricultura. Todos somos produtores de alimentos e precisamos muito de um meio de comunica&ccedil;&atilde;o que nos ajude a superar essa crise que parece n&atilde;o ter fim. Por favor, ajude que escutem nossos gritos de socorro, pois n&atilde;o aguentamos mais esse massacre de nossa classe. Eis aqui algumas d&uacute;vidas que preciso saber: Os frigor&iacute;ficos justificam os baixos pre&ccedil;os da arroba do boi gordo devido ao d&oacute;lar baixo, mas n&atilde;o falam do quanto a tonelada da carne brasileira valorizou nos &uacute;ltimos anos e do quanto estamos exportando mais. Outra desculpa &eacute; o baixo consumo, apesar de estarmos em &eacute;poca de festas, e quando isso n&atilde;o desce goela abaixo do pecuarista, vem e falam que em rela&ccedil;&atilde;o &agrave; media hist&oacute;rica da arroba esta bom o pre&ccedil;o, sabendo que nossos custos em d&oacute;lar para produzir uma arroba aumentou muito em rela&ccedil;&atilde;o a media hist&oacute;rica, ent&atilde;o a pergunta e essa: o por qu&ecirc; desses pre&ccedil;os ? Por que a diferen&ccedil;a entre a arroba do boi e da vaca passou de 3 para 8 at&eacute; 10? Por favor, me ajude a entender isso. Se poss&iacute;vel fa&ccedil;a a compara&ccedil;&atilde;o de poder de compra da arroba no in&iacute;cio do plano real com os dias de hoje. (por exemplo: &oacute;leo diesel, sal mineral, m&atilde;o-de-obra, arame, etc.). <br />QUERO MUITO ACREDITAR QUE N&Atilde;O SER&Aacute; PRECISO QUEBRAR MILHARES DE PECUARISTA OU DIMINUIR MUITO NOSSAS MATRIZES PARA S&Oacute; DA&Iacute; PASSAR A VALER O PRE&Ccedil;O JUSTO. Produzir como? Pra que?

    0