João Batista, estamos a mais de cinco anos vivendo a pior crise dos últimos 40 anos, e vejo a mídia não dar ênfase à crise na agricultura. Todos somos produtores de alimentos e precisamos muito de um meio de comunicação que nos ajude a superar essa crise que parece não ter fim. Por favor, ajude que escutem nossos gritos de socorro, pois não aguentamos mais esse massacre de nossa classe. Eis aqui algumas dúvidas que preciso saber: Os frigoríficos justificam os baixos preços da arroba do boi gordo devido ao dólar baixo, mas não falam do quanto a tonelada da carne brasileira valorizou nos últimos anos e do quanto estamos exportando mais. Outra desculpa é o baixo consumo, apesar de estarmos em época de festas, e quando isso não desce goela abaixo do pecuarista, vem e falam que em relação à media histórica da arroba esta bom o preço, sabendo que nossos custos em dólar para produzir uma arroba aumentou muito em relação a media histórica, então a pergunta e essa: o por quê desses preços ? Por que a diferença entre a arroba do boi e da vaca passou de 3 para 8 até 10? Por favor, me ajude a entender isso. Se possível faça a comparação de poder de compra da arroba no início do plano real com os dias de hoje. (por exemplo: óleo diesel, sal mineral, mão-de-obra, arame, etc.). <br />QUERO MUITO ACREDITAR QUE NÃO SERÁ PRECISO QUEBRAR MILHARES DE PECUARISTA OU DIMINUIR MUITO NOSSAS MATRIZES PARA SÓ DAÍ PASSAR A VALER O PREÇO JUSTO. Produzir como? Pra que?
João Batista, estamos a mais de cinco anos vivendo a pior crise dos últimos 40 anos, e vejo a mídia não dar ênfase à crise na agricultura. Todos somos produtores de alimentos e precisamos muito de um meio de comunicação que nos ajude a superar essa crise que parece não ter fim. Por favor, ajude que escutem nossos gritos de socorro, pois não aguentamos mais esse massacre de nossa classe. Eis aqui algumas dúvidas que preciso saber: Os frigoríficos justificam os baixos preços da arroba do boi gordo devido ao dólar baixo, mas não falam do quanto a tonelada da carne brasileira valorizou nos últimos anos e do quanto estamos exportando mais. Outra desculpa é o baixo consumo, apesar de estarmos em época de festas, e quando isso não desce goela abaixo do pecuarista, vem e falam que em relação à media histórica da arroba esta bom o preço, sabendo que nossos custos em dólar para produzir uma arroba aumentou muito em relação a media histórica, então a pergunta e essa: o por quê desses preços ? Por que a diferença entre a arroba do boi e da vaca passou de 3 para 8 até 10? Por favor, me ajude a entender isso. Se possível faça a comparação de poder de compra da arroba no início do plano real com os dias de hoje. (por exemplo: óleo diesel, sal mineral, mão-de-obra, arame, etc.). <br />QUERO MUITO ACREDITAR QUE NÃO SERÁ PRECISO QUEBRAR MILHARES DE PECUARISTA OU DIMINUIR MUITO NOSSAS MATRIZES PARA SÓ DAÍ PASSAR A VALER O PREÇO JUSTO. Produzir como? Pra que?