Fala Produtor - Mensagem
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Aloísio Brito Unaí - MG 16/10/2024 15:37
Comentário referente a notícia: Preços da arroba do boi seguem firmes, mas possível repasse no preço da carne no atacado é ponto de atenção-
Paulo Roberto Rensi
Bandeirantes - PR
SEO ALOÍSIO, o consumo de proteína animal apresenta muitas variáveis. Os preços aumentam nessa ordem carne branca (peixes e aves), carne vermelha (suínos e bovinos). Quanto ao mercado de carne vermelha, temos carne de 2ª e carne de 1ª. Quando a carne de segunda começa a subir (demais) o preço, o consumidor opta para consumir as carnes brancas. No caso da carne de 1ª o consumidor que compra é uma classe de posse monetária mais alta. Então, se sobe 20 ou 30% o preço, ele não deixa de consumir, pois esse valor não representa muito no seu orçamento. Tanto é verdade que, quando o preço da carne vermelha sobe (muito), o que sobra nas mãos dos atacadistas são os dianteiros das carcaças, ou seja onde se encontram os cortes da carne de 2ª. Devido a migração dos consumidores para as carnes brancas. Como o boi/vaca quando é abatido o traseiro e o dianteiro vem no pacote e devem ser consumidos. Não tem como matar só uma parte e deixar a outra pra trás. Enfim é difícil explicar nesse espaço, mas ... O TREM É BRUTO !
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Paulo Roberto Rensi
Bandeirantes - PR
Numa "conta de papel de pão", para saber se o frigorifico esta ganhando muito é só pegar os valores no atacado dos chamados; DIANTEIRO , PA & TRASEIRO. ... O preço do DIANTEIRO ... multiplica-se por (6) SEIS ... DO PA (ponta de agulha= costela) ... multiplica-se por (2) DOIS ... & ... TRASEIRO ... multiplica-se por (7) SETE. A soma dos resultados deve ser IGUAL AO VALOR DA @ QUE ESTÁ SENDO PAGO. Se for abaixo o frigorifico está levando FERRO... & ... se for acima é o que ele está ganhando por @. Logo uma planta que abate 1.000 cabeças de bovinos/dia, supondo uma média de 16@/cab. Dá um total de 16.000@/dia vezes o lucro ou prejuízo auferido. Pois os frigorificos que não tem sala de desossa tem que vender as carcaças e quem dita o preço é o MERCADO. Veja que todas as plantas da FRIBOI vivem construindo apêndices. Isso tem um "porquê", eles querem vender cada vez mais cortes variados. Tanto que hoje, os consumidores já mudaram sua preferência por cortes de carnes maturadas e outras "manias". Isso é produto com valor agregado que o "REI DA PROTEÍNA ANIMAL DO MUNDO ESTÁ NOS CONDICIONANDO A CONSUMIR"! ... CAPICHÊ?
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Paulo Roberto Rensi
Bandeirantes - PR
AH! Esqueci de dizer: Veja que os fatores de multiplicação 6 ... 2 ... 7 ... Se somados dão o número 15, que é exatamente o número de quilos da @. Veja que tudo tem um segredo a ser descoberto. Isso que me ensinou foi um dono de um pequeno frigorifico na década de 80 do século passado. Acho que hoje isso já não se aplica mais. Mais, serve pra gente contar "estória"!
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Aloísio Brito
Unaí - MG
Muito obrigado pelos esclarecimentos Sr Paulo Rensi. Compreendo perfeitamente.
Entretanto, o que eu queria dos anaslistas é um dado secreto das máquinas do varejo, um gráfico feito pelo sistema mostrando quando começa a diminuir o consumo conforme o preço vai subindo. Essas informações em tempo real só os "caras" possuem.
Inté a próxima.
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Paulo Roberto Rensi
Bandeirantes - PR
Eu quero saber qual o valor específico da carne no varejo que limite o consumo. Essa informação seria a realmente necessária para avaliarmos cenários e vincular estratégias.