Concordo que uma corrida por aumento de área gerará corrosão de preços em menos de duas safras. Mas acreditar que o mercado internacional ou nacional tem condição de pagar muito mais porque alguem tomou uma xícara de café na Champs Elysees em Paris é bem diferente.
O composto custo de um cafezinho vai muito alem dos grão de café.Temos aluguel do ponto comercial , salários e encargos, impostos e inumeros custos que extrapolam os 7 gramas de cafe. Falar que todo 2 a 3 euros deve correr para o produtor é igualmente justo ao produtor de açúcar ou adoçante se achar no direito de subir o seu preço porque o valor agregado o pertence.
É muito fácil contar uma história que todos querem ouvir ...... mas isso é justo e coerente???. só existe um caminho: não vendam a sua produção e espere o preço subir.
Comentário referente a notícia: [b]ENTREVISTA: Confira a entrevista com Armando Matielli - Eng. Agrônomo[/b]
Veja a notícia completa http://www.noticiasagricolas.com.br/noticias.php?id=79624
Concordo que uma corrida por aumento de área gerará corrosão de preços em menos de duas safras. Mas acreditar que o mercado internacional ou nacional tem condição de pagar muito mais porque alguem tomou uma xícara de café na Champs Elysees em Paris é bem diferente.
O composto custo de um cafezinho vai muito alem dos grão de café.Temos aluguel do ponto comercial , salários e encargos, impostos e inumeros custos que extrapolam os 7 gramas de cafe. Falar que todo 2 a 3 euros deve correr para o produtor é igualmente justo ao produtor de açúcar ou adoçante se achar no direito de subir o seu preço porque o valor agregado o pertence.
É muito fácil contar uma história que todos querem ouvir ...... mas isso é justo e coerente???. só existe um caminho: não vendam a sua produção e espere o preço subir.
Comentário referente a notícia: [b]ENTREVISTA: Confira a entrevista com Armando Matielli - Eng. Agrônomo[/b]
Veja a notícia completa http://www.noticiasagricolas.com.br/noticias.php?id=79624