Fala Produtor - Mensagem

  • Telmo Heinen Formosa - GO 26/11/2010 23:00

    Temos milho demais, por isso é bom que a área de plantio seja reduzida para adequar a colheita ao consumo já que não temos preços competitivos para exportar o produto, por motivos logisticos. A outra alternativa é a produção de etanol seja para uso industrrial e farmacêutico ou como biocombustivel principalmente no MT. Neste Estado o Zoneamento Agroclimatologico impede o cultivo de cana-de-açúcar, especialmente na região amazônica, e onde o suprimento de etanol é oneroso e onde se planta milho por conveniência agronômica (para fazer rotação de cultura, essencial ao plantio direto da soja) e acima de tudo porque lá encontra-se gado para ser alimentado com o DDG (residuo com 26% de proteina) resultante da referida produção de etanol a partir do milho, não recomendado para aves e suinos. O milho para etanol tem mais uma grande vantagem, não precisa de altos investimentos em prevenção de incêndio pela simples razão que se pode estocar milho e fazer etanol só para 14 dias de consumo. .... 14, número de alemão. Brasileiro fala 15 dias para duas semanas, alemão fala 14 dias porque duas semanas são 7 + 7 dias... portanto, sigamos os sinais que o mercado nos dá!

    Comentário referente a notícia: [b]MILHO: SAFRA 2010/11 DO BRASIL DEVE CONFIRMAR QUEDA EM ÁREA E PRODUÇÃO[/b]

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