Boi Gordo: Vendas de carne lentas possibilitam pressão dos frigoríficos ao mercado
Mercado parado.
Embora as tentativas de compra abaixo da referência continuem, as escalas encurtaram nos últimos dias, principalmente em São Paulo. O recuo foi de um dia útil, em média.
O feriado no meio desta semana diminuiu os dias para negociação. Com isso, pode ser que a pressão de compra aumente.
Os compradores paulistas chegam a ofertar até R$ 145,00/@, à vista.
O volume de boiadas prontas não tem sido compatível com o tamanho da pressão que as indústrias tentam impor ao mercado.
Além disso, apesar da diminuição das chuvas e do começo do período frio, em boa parte do Centro-Sul as pastagens ainda estão em condições suficientemente boas para manter o gado e possibilitam negociar preços melhores para as boiadas.
As vendas de carne, por outro lado, terminaram a última semana devagar. O fôlego esperado para o escoamento não ocorreu e reduziu a necessidade de compra de matéria-prima. Isso é o que regula o mercado e dá alguma possibilidade para os frigoríficos de pressionarem o mercado.
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