Colheita de trigo chega ao final no Uruguai; total produzido deve ser 100% destinado ao mercado local
No Uruguai, a colheita de trigo chegou ao seu final com rendimentos que não superam os 3000kg por hectare, mas com resultados aceitáveis em qualidade.
"Os primeiros trigos, que foram plantados precocemente como ponte verde, foram bastante afetados por bacteriose e ferrugem, não tiveram um bom enchimento de grãos e tiveram pesos específicos muito baixos, com um pH abaixo de 70", disse Pilar Irazábal, integrante da equipe técnica da União Rural de Flores.
O trigo do plantio intermediário teve resultados melhores, com casos de pH 84, boa quantidade de glúten e boa quantidade de proteína, como sinalizou Irazábal.
Os rendimentos, em geral, vão de 1500kg por hectare a 3000kg por hectare. É estimado que a produção total chegue a 560.000 toneladas.
Segundo Irazábal, é provável que a produção não seja suficiente para exportação, sendo 100% destinada ao mercado local.
Tradução: Izadora Pimenta
0 comentário
Trigo atinge máxima de uma semana com tensões no Mar Negro; soja cai com safra do Brasil
Trigo/Cepea: Cotações se estabilizam no BR
Produção de trigo em SC: estimativa de aumento de 40,8% na safra 2024/2025
Preços do trigo da UE caem por concorrência do Mar Negro
Preço do trigo atinge máxima histórica na Índia com forte demanda e oferta limitada
Trigo/Cepea: Alta externa e possível edital de compra elevam preços no BR