90% da soja de primeira etapa da zona núcleo da Argentina está em estado "muito bom a excelente", diz cooperativa

Publicado em 06/03/2017 10:15

A cooperativa Agricultores Federados Argentinos (AFA) destaca em seu último boletim sobre a zona agrícola núcleo da Argentina que cerca de 90% do cultivo de soja de primeira etapa pode ser qualificado de "muito bom a excelente".

Segundo um levantamento realizado entre seus associados, "o perfil de solo segue mantendo uma excelente disponibilidade hídrica, assim como vinha sendo observado em grande parte da safra". De acordo com as avaliações dos técnicos da cooperativa, 59% da soja de primeira etapa apresenta estado "muito bom", 29% "excelente", 11% "bom" e 1% "regular".

Para a soja de segunda etapa de cultivo, o estado geral "não é tão bom quanto o da soja de primeira etapa", embora seja destacada a notável melhoria que este cultivo teve durante os últimos dias, incrementando as perspectivas produtivas.

A Bolsa de Comércio de Rosario, por sua vez, apontou em seu último boletim que a soja de primeira etapa poderia superar, na zona núcleo, as 67 sacas por hectare.

Tradução: Izadora Pimenta

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
La Nación

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário