Citros/Cepea: Intensificação da moagem impulsiona preços da tahiti em SP
No mercado de lima ácida tahiti, a oferta está no pico, mas as vendas estão firmes nesta semana. Segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, a intensificação da moagem tem feito com que agentes industriais busquem a fruta no mercado de mesa, impulsionando os valores da variedade em São Paulo. Na semana (1º a 05/02), a média da lima ácida tahiti in natura foi de R$ 21,07/cx de 27 kg, colhida, alta de 38,1% em relação à anterior. Ressalta-se que a oferta de fruta de menor qualidade está elevada, o que vem desestimulando os envios externos.
Já para a laranja, o cenário é de leve desvalorização. Mesmo com o início de mês e com a baixa oferta de fruta de qualidade, a demanda restrita vem limitando o escoamento. Nesta semana, a pera teve média de R$ 37,86/cx de 40,8 kg, na árvore, queda de 1,1% frente à semana anterior. A expectativa de produtores é de que a demanda se recupere quando as frutas “bocas de safra” passarem a ser disponibilizadas, uma vez que devem ter melhor qualidade – contudo, isso deve ocorrer apenas em meados de março.
0 comentário
Dreyfus anuncia novo terminal de açúcar em SP que eleva em 1 mi t capacidade por ferrovia
Citricultura baiana se desenvolve baseada na tecnologia, e faturamento cresce 35,80% entre 2019 e 2023
Agrodefesa realiza oficina técnica na área de citros e curso para emissão de Certificado Fitossanitário de Origem (CFO) e de Origem Consolidado (CFOC)
Citros/Cepea: Preço da tahiti cai, mas segue elevado
Citros/Cepea: Chuvas geram expectativa de recuperação na oferta em 2025
Citros/Cepea: Preços seguem em alta; volume exportado diminui, mas receita sobe