Citros: Tahiti segue em alta, pela 4ª semana consecutiva (HF BRASIL)
O mercado in natura paulista esteve um pouco mais aquecido para a lima ácida tahiti nos últimos dias, devido à aproximação do feriado de sexta-feira, 19 (Paixão de Cristo), quando a demanda pela fruta aumenta, tendo em vista a utilização para tempero de pratos típicos do período. O cenário, atrelado à manutenção do menor ritmo de colheita, refletiu em nova valorização da variedade – comportamento que se repete pela quarta semana consecutiva.
Segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, a oferta de tahiti no estágio de maturaçãodemandado pelo mercado de mesa ainda está baixa, uma vez que as frutas de segundas floradas ainda estão verdes e, por isso, têm a colheita postergada. As de melhor qualidade, por sua vez, são destinadas ao mercado externo. Nesta semana (15 a 18/04), a fruta registrou média de R$ 26,66/cx de 27 kg, colhida, alta de 16,9% em relação à anterior.
Já para a laranja de mesa, as vendas estiveram desaquecidas nesta semana, tanto devido ao feriado, que impacta a comercialização, quanto à maior disponibilidade de frutas verdes da safra 2019/20. Nesta semana, a laranja pera registrou média de R$ 31,35/caixa de 40,8 kg, na árvore, queda de 9,6% em relação à anterior.
Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br
0 comentário
Citros/Cepea: Semana termina com recuo dos preços da tahiti; laranja in natura fica estável
Citros/Cepea: Tahiti tem nova queda de preço na semana
Dreyfus anuncia novo terminal de açúcar em SP que eleva em 1 mi t capacidade por ferrovia
Citricultura baiana se desenvolve baseada na tecnologia, e faturamento cresce 35,80% entre 2019 e 2023
Agrodefesa realiza oficina técnica na área de citros e curso para emissão de Certificado Fitossanitário de Origem (CFO) e de Origem Consolidado (CFOC)
Citros/Cepea: Preço da tahiti cai, mas segue elevado