Citros: Baixa produtividade impulsiona valores em 2018
A menor oferta de laranja no cinturão citrícola (São Paulo e Triângulo Mineiro) em 2018/19 refletiu positivamente nas cotações da pera in natura em 2018: de maio em diante, os valores médios estiveram superiores aos de 2017 em todos os respectivos meses, em termos nominais. Assim, na média de todo o ano passado, o preço da pera, de R$ 27,57/cx de 40,8 kg, na árvore, superou em 10% a média de 2017.
A baixa produtividade, por sua vez, foi desencadeada por fatores climáticos (calor e seca) durante o desenvolvimento das frutas – principalmente no caso da pera, variedade mais impactada. Com o menor volume, a necessidade de matéria-prima permaneceu elevada nas indústrias no ano passado, controlando a disponibilidade no segmento de mesa.
PREÇOS SE MANTÊM? – Para o primeiro trimestre deste ano, a perspectiva é de que os preços da pera permaneçam positivos, devido à desaceleração da colheita (agora, restrita às temporãs e a volumes remanescentes de variedades tardias). Além disso, as temperaturas mais elevadas no período podem impulsionar o consumo de cítricos. O cenário, por sua vez, deve permanecer até meados de abril, quando as primeiras laranjas precoces de 2019/20 podem ser colhidas.
Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br
0 comentário
Citros/Cepea: Semana termina com recuo dos preços da tahiti; laranja in natura fica estável
Citros/Cepea: Tahiti tem nova queda de preço na semana
Dreyfus anuncia novo terminal de açúcar em SP que eleva em 1 mi t capacidade por ferrovia
Citricultura baiana se desenvolve baseada na tecnologia, e faturamento cresce 35,80% entre 2019 e 2023
Agrodefesa realiza oficina técnica na área de citros e curso para emissão de Certificado Fitossanitário de Origem (CFO) e de Origem Consolidado (CFOC)
Citros/Cepea: Preço da tahiti cai, mas segue elevado