Citrus: Menor oferta de tahiti eleva preço da fruta em SP
A menor oferta de lima ácida tahiti no estado de São Paulo tem impulsionado os valores da fruta nesta semana. Pesquisadores do Cepea indicam que, além do grande volume destinado às processadoras ao longo de fevereiro, a redução da colheita da variedade (que, neste mês, ainda não atingiu o estágio demandado pelo mercado de mesa) limitou a disponibilidade em São Paulo.
Na parcial da semana, a tahiti foi comercializada a R$ 17,05/cx de 27 kg, colhida, elevação de 9,2% frente à anterior. Para os próximos dias, colaboradores do Cepea apostam em manutenção das cotações.
Já as exportações da fruta, segundo a Secex, totalizaram 8,5 mil toneladas em fevereiro, o maior volume embarcado para este mês em toda a história. Frente ao mesmo período do ano passado, a elevação é de 2,4%.
0 comentário
Dreyfus anuncia novo terminal de açúcar em SP que eleva em 1 mi t capacidade por ferrovia
Citricultura baiana se desenvolve baseada na tecnologia, e faturamento cresce 35,80% entre 2019 e 2023
Agrodefesa realiza oficina técnica na área de citros e curso para emissão de Certificado Fitossanitário de Origem (CFO) e de Origem Consolidado (CFOC)
Citros/Cepea: Preço da tahiti cai, mas segue elevado
Citros/Cepea: Chuvas geram expectativa de recuperação na oferta em 2025
Citros/Cepea: Preços seguem em alta; volume exportado diminui, mas receita sobe