Citrus: Em pico de safra, preços da tahiti caem em SP
O volume de lima ácida tahiti ofertado no mercado paulista está elevado desde meados de dezembro e a colheita da fruta deve seguir intensa até pelo menos fevereiro.
Segundo pesquisadores do Cepea, a quantidade e qualidade da fruta neste ano devem superar as da temporada de 2016, devido ao clima favorável durante as floradas e desenvolvimento da variedade. Do lado da demanda, as vendas internas e externas estão enfraquecidas, cenário que tem pressionado os valores da fruta em São Paulo.
Na parcial desta semana (de segunda a quinta-feira), a média da lima ácida tahiti foi de RS 11,93/cx de 27 kg, colhida, queda de 10% em relação à anterior. Caso as baixas nos preços no mercado de mesa sejam muito intensas, citricultores podem priorizar o envio da fruta à indústria.
0 comentário
Dreyfus anuncia novo terminal de açúcar em SP que eleva em 1 mi t capacidade por ferrovia
Citricultura baiana se desenvolve baseada na tecnologia, e faturamento cresce 35,80% entre 2019 e 2023
Agrodefesa realiza oficina técnica na área de citros e curso para emissão de Certificado Fitossanitário de Origem (CFO) e de Origem Consolidado (CFOC)
Citros/Cepea: Preço da tahiti cai, mas segue elevado
Citros/Cepea: Chuvas geram expectativa de recuperação na oferta em 2025
Citros/Cepea: Preços seguem em alta; volume exportado diminui, mas receita sobe