Preço da polpa cítrica subiu 51,0% desde o começo do ano
Os preços da polpa cítrica estão firmes e em alta desde o começo do ano. De janeiro a julho, o aumento acumulado é de 51,0% nos preços em São Paulo.
A demanda pelo insumo é grande, em função do milho valorizado. Do lado da oferta, a disponibilidade melhorou em relação aos meses anteriores, com o avanço da safra de laranja e processamento da fruta, mas continua aquém da procura.
Segundo levantamento da Scot Consultoria, a tonelada da polpa peletizada está cotada, em média, em R$571,00, sem o frete, em São Paulo. A alta foi de 1,2% em julho, em relação a junho.
Na comparação com julho do ano passado, o pecuarista está pagando 50,3% a mais pelo alimento concentrado.
Em curto prazo, a expectativa é de preços firmes para o produto, a exemplo do mercado de milho, porém, os espaços para novas altas são menores, em função do patamar elevado de preço do insumo.
0 comentário
Dreyfus anuncia novo terminal de açúcar em SP que eleva em 1 mi t capacidade por ferrovia
Citricultura baiana se desenvolve baseada na tecnologia, e faturamento cresce 35,80% entre 2019 e 2023
Agrodefesa realiza oficina técnica na área de citros e curso para emissão de Certificado Fitossanitário de Origem (CFO) e de Origem Consolidado (CFOC)
Citros/Cepea: Preço da tahiti cai, mas segue elevado
Citros/Cepea: Chuvas geram expectativa de recuperação na oferta em 2025
Citros/Cepea: Preços seguem em alta; volume exportado diminui, mas receita sobe