Citros: Com oferta controlada, preço da tahiti sobe
Os preços da lima ácida tahiti estão se recuperando no mercado de fruta fresca. A oferta já está mais controlada, agora que o pico de produção foi finalizado em São Paulo. Nesta semana (segunda a quinta-feira), a fruta tem sido comercializada à média de R$ 14,84/cx de 27 kg, colhida, alta de 1,6% em relação à semana passada. Duas indústrias paulistas seguem processando a fruta.
Os valores subiram um pouco, para R$ 14,00/cx de 40,8 kg, colhida e colocada na processadora, contra R$ 12,00/cx oferecidos em algumas semanas de fevereiro. Segundo agentes da indústria, a demanda por suco de tahiti está aquecida. Além disso, o óleo essencial também tem tido boa demanda, tornando o processamento da fruta atrativo. Segundo dados da Secex (Secretaria de Comércio Exterior), de 2014 para 2015, houve forte crescimento de 88% no volume de óleo essencial de lima exportado pelo Brasil.
0 comentário
Dreyfus anuncia novo terminal de açúcar em SP que eleva em 1 mi t capacidade por ferrovia
Citricultura baiana se desenvolve baseada na tecnologia, e faturamento cresce 35,80% entre 2019 e 2023
Agrodefesa realiza oficina técnica na área de citros e curso para emissão de Certificado Fitossanitário de Origem (CFO) e de Origem Consolidado (CFOC)
Citros/Cepea: Preço da tahiti cai, mas segue elevado
Citros/Cepea: Chuvas geram expectativa de recuperação na oferta em 2025
Citros/Cepea: Preços seguem em alta; volume exportado diminui, mas receita sobe