Consumo de sucos cai 4,5% na Europa e de néctares aumenta 4% nos Estados Unidos
O consumo de sucos caiu 4,5% no continente europeu no último ano. Já o consumo de néctares caiu 2,8% e o de água engarrafada, aumentou 0,5%, informou o diretor da empresa britânica Canadean, Thorstem Hartmann, que participa do Juice Summit 2015, que acontece na Antuérpia, Bélgica, e reúne as principais companhias de sucos do mundo.
O executivo diz que na Europa, o país que mais reduziu o consumo de sucos (bebida feita apenas com frutas enquanto o néctar pode ter adicionado água e açúcar) foi o Reino Unido, seguido da Alemanha e França. "Em alguns países como Turquia e Polônia, porém, o consumo aumentou relativamente, assim como na África".
Entre os sabores, as bebidas feitas com laranja registaram queda de 4,5% e com maçã, 4%. Os produtos de sabores misturadosregistraram uma queda menor, de 2,4%. "Essa menor redução dos produtos de sabores misto indicam uma tendência e as empresas estão buscando inovações com novos sabores".
Leia a notícia na íntegra no site Revista Globo Rural
0 comentário
Dreyfus anuncia novo terminal de açúcar em SP que eleva em 1 mi t capacidade por ferrovia
Citricultura baiana se desenvolve baseada na tecnologia, e faturamento cresce 35,80% entre 2019 e 2023
Agrodefesa realiza oficina técnica na área de citros e curso para emissão de Certificado Fitossanitário de Origem (CFO) e de Origem Consolidado (CFOC)
Citros/Cepea: Preço da tahiti cai, mas segue elevado
Citros/Cepea: Chuvas geram expectativa de recuperação na oferta em 2025
Citros/Cepea: Preços seguem em alta; volume exportado diminui, mas receita sobe