Tomate/Cepea: Com colheita adiantada, safra de Caxias do Sul caminha para o final

Publicado em 27/04/2023 14:55

Ao final de abril, 90% da colheita da safra de verão de tomates deve ter sido concluída.

Entre as praças produtoras, Caxias do Sul (RS) se encontra com um volume levemente abaixo do normal para o período, pois o calor no início da safra acelerou o processo de maturação dos frutos, restando menos oferta agora. Normalmente, a região chega nessa época restando ainda 15% da safra, e neste ano estima-se que restam em torno de 10%, devendo encerrar completamente sua safra no decorrer de maio, um pouco mais adiantado do que o normal, que costuma ser de encerramento no início de junho.

O clima mais seco nesse ano resultou em maior incidência de pragas, sobretudo de traça. Apesar disso a produtividade manteve o potencial esperado, acima de 500 cxs/ha, e com frutos de boa qualidade.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
Cepea/Hortifruti

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário