Pesquisa do Ital contribui para redução da pegada de carbono na cadeia produtiva do cacau

Publicado em 17/03/2023 14:02

A sustentabilidade na cadeia produtiva é um dos focos das pesquisas desenvolvidas pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), vinculado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. A mais recente foi feita em parceria com a Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), que identificou a possibilidade de redução da pegada de carbono em 81% na produção de cacau nas regiões Transamazôniza e Xingu do Pará, principal estado produtor do fruto no Brasil. Essa alternativa é viável ao eliminar o uso de fertilizantes nitrogenados e implantar método de compostagem sem emissão de metano no ar.

“Mudanças climáticas, pegada de carbono e rotulagem ambiental são alguns dos temas que têm atraído a atenção do mercado, principalmente quando comprovamos cientificamente que as pessoas têm uma melhor percepção sensorial e uma maior intenção de consumo dos produtos alimentícios, cuja cadeia produtiva abrange essas questões de maneira positiva”, ressalta o pesquisador Guilherme de Castilho Queiroz, que é vice-diretor do Núcleo de Inovação Tecnológica (NIT) e atua no Centro de Tecnologia de Cereais e Chocolate (Cereal Chocotec) do Ital.

Dentre os trabalhos publicados por Queiroz na área, estão os artigos Pegada de carbono do cacau brasileiro produzido no estado do Pará e Impact of sustainability labeling in the perception of sensory quality and purchase intention of chocolate consumers.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
Ital

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário