Hortifruti/Cepea: Indústria impulsiona área de hortaliças em 2022 e 2023
A área de hortaliças fechou 2022 acima da de 2020 e de 2021, compensando parcialmente as perdas de investimento verificadas durante o período mais crítico da pandemia. Esse recente aumento foi impulsionado pelas indústrias de tomate e de batata e também pela recuperação parcial das áreas de alface e cenoura.
Já para as frutas, houve uma ligeira queda na área de 2022 frente a 2021. Apesar do crescimento para manga e uva de mesa (influenciado pela exportação aquecida nos anos recentes), as áreas cultivadas com mamão, melão e melancia devem cair com força. Já para banana e maçã, os investimentos se mantiveram estáveis em 2022.
![hortifruti cepea](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/800x2000/hortifruti-cepea-FJ622.png)
Para 2023, a projeção da Hortifruti Brasil indica aumento do grupo de frutas, influenciada pela recuperação na área de mamão e melancia, que são as culturas que mais reduziram os investimentos nos últimos anos. Para as outras frutas, a estimativa inicial é de estabilidade.
Quanto às hortaliças, o aumento na área deverá ser concentrado na produção industrial de batata e tomate. Além disso, deve haver recuperação da área de cebola. Para alface e cenoura, os investimentos devem se manter estáveis em 2023.
Saiba como foi o ano de 2022 para cada cultura de forma detalhada, e as primeiras previsões para 2023 lendo a edição de dezembro/janeiro da Revista Hortifruti Brasil, o Anuário 2022/23!
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