Cenoura: Colheita da safra de inverno se inicia em MG
Tradicionalmente, o mês de julho é marcado pela transição da safra de verão para a de inverno nas principais regiões produtoras de cenoura do País. Em São Gotardo (MG), por exemplo, a colheita das variedades de inverno se iniciou na segunda quinzena de julho.
Quanto à produtividade das primeiras áreas colhidas, foi considerada baixa, pois o plantio ocorreu em um período em que o clima ainda era ideal para o cultivo das variedades de verão (quente e úmido). Assim, os preços chegaram a ficar abaixo do custo na primeira semana de julho (29/06 a 03/07), mas logo voltaram a subir, devido à menor oferta durante o período de entressafra (finalização do verão e início do inverno) – a média parcial de julho (1° a 24/07) está em R$ 13,00/cx de 29 kg.
Neste cenário, a expectativa é que a rentabilidade permaneça positiva até o fim deste mês, podendo ser afetada pelo gradual aumento de produtividade da safra de inverno no decorrer de agosto e setembro.
0 comentário
HORTI RESENHA #78 - Novas espécies de cochonilhas foram identificadas em pomares de manga e uva
Consumidor deve estar atento à cor e à umidade ao comprar noz-pecã para a ceia de Natal e Ano Novo
Batata/Cepea: Sudoeste Paulista entra na reta final da safra de inverno
AIPC patrocina Concurso Nacional de Cacau Especial – Sustentabilidade e Qualidade e reafirma compromisso com desenvolvimento do setor
Melão/Cepea: Preços nominais são recordes na parcial do ano
Melancia/Cepea: De recuo de produtividade à preços recordes e prorrogação de safra: Uma retrospectiva da temporada de 2024 em GO