Cebola: alta nos preços faz produtores comercializarem cebola "verde"
A comercialização da cebola “verde” se tornou uma prática frequente nas últimas semanas, devido à alta dos preços. Alguns cebolicultores de Minas Gerais, Goiás e São Paulo consultados pelo Cepea vêm adotando essa estratégia para aproveitarem os bons valores de mercado, uma vez que a expectativa é de queda a partir de agosto. De 6 a 10 de julho, as cotações fecharam a R$ 66,50/sc de 20kg ao produtor no Triângulo Mineiro, praticamente estável frente à semana anterior. Apesar desse cenário, a produtividade caiu, visto o maior descarte, podendo ter futuras janelas de oferta. Além disso, a umidade elevada e a cura incompleta ocasionam um ambiente favorável ao desenvolvimento de patógenos, que causam podridões, como camisa e bico d’água. Do ponto de vista regional, a retirada precoce dos bulbos pode antecipar, sutilmente, o calendário de oferta e suavizar a queda de preços entre agosto e setembro.
0 comentário
![HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/youtube-capa-60-4bNsS.jpg)
HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta
![Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/diadecampomirtiloedit-CTIw2.png)
Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
![Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/1136b3ff8bff4ab042ed2bd11a100c2f.jpg)
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
![Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/do-grao-a-barra-116-thumb-XEvwp.jpg)
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
![Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/3e04b2f12d21529939dbacbce8a0e7a0.jpg)
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
![Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/73a0f78aa7447f84eb738d3a1961828a.jpg)
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta