Cenoura: Preço volta a subir em MG
Após sucessivos recuos, o preço da cenoura fechou em alta na região de São Gotardo (MG) nesta semana (06 a 10/07). A cotação da caixa de 29 kg de “suja” ficou na média de R$ 13,25, variando de R$ 12 a R$ 15, valor 32% maior em relação à semana anterior.
Segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea o motivo da elevação é a redução da colheita de alguns produtores, devido à proximidade da finalização da safra de verão, que controlou um pouco a oferta na região. Além disso, um melhor escoamento da mercadoria, diante da abertura gradual de food service e o início do mês, também favoreceram o aumento dos preços.
Apesar da alta, o preço ainda permanece bastante próximo ao custo de produção, estimado em R$ 12,50/cx de 29 kg. As variedades de inverno começam a ser colhidas em algumas áreas mineiras nos próximos dias, e as semanas seguintes devem ser marcadas por transição de safras.
0 comentário
![HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/youtube-capa-60-4bNsS.jpg)
HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta
![Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/diadecampomirtiloedit-CTIw2.png)
Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
![Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/1136b3ff8bff4ab042ed2bd11a100c2f.jpg)
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
![Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/do-grao-a-barra-116-thumb-XEvwp.jpg)
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
![Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/3e04b2f12d21529939dbacbce8a0e7a0.jpg)
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
![Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/73a0f78aa7447f84eb738d3a1961828a.jpg)
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta