Uva: Com baixa oferta, BRS vitória se valoriza no Vale
Viticultores do Vale do São Francisco (PE/BA) continuam animados com a uva BRS vitória, mesmo com o mercado atualmente impactado pelo coronavírus. Sua área vem aumentando constantemente no País, principalmente devido à boa aceitação pelos consumidores, mas também por apresentar maior resistência a um dos maiores problemas fitossanitários enfrentados por viticultores, o míldio. Ainda assim, com as chuvas frequentes no Vale nesta temporada, até mesmo a cultivar foi impactada pela doença nos últimos meses, tendo desvalorização frente aos preços do início do ano.
Com a intensificação dos envios, tanto aos Estados Unidos quanto posteriormente à União Europeia, a oferta de BRS vitória no mercado interno tem diminuído, elevando os preços neste mês. Nesta semana (18 a 22/05), a embalada fechou em R$ 7,90/kg no Vale, aumento de 4,9% frente à semana passada. Vale ressaltar, contudo, que houve grande variação nos valores, com mínima de R$ 6,40/kg e máxima de R$ 9,60/kg, dada a diferença de qualidade das uvas (as mais valorizadas são as que possuem padrão de exportação, enquanto as mais baratas foram mais afetadas pelo clima ou são refugos provenientes do mercado externo).
0 comentário
![HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/youtube-capa-60-4bNsS.jpg)
HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta
![Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/diadecampomirtiloedit-CTIw2.png)
Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
![Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/1136b3ff8bff4ab042ed2bd11a100c2f.jpg)
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
![Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/do-grao-a-barra-116-thumb-XEvwp.jpg)
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
![Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/3e04b2f12d21529939dbacbce8a0e7a0.jpg)
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
![Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/73a0f78aa7447f84eb738d3a1961828a.jpg)
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta