Uva: Niagara se desvaloriza em Louveira/Indaiatuba
A produção de uvas rústicas continua aumentando na região de Louveira/Indaiatuba (SP), enquanto o mercado nacional segue com baixa demanda. Ainda assim, viticultores estão conseguindo escoar toda a produção, mas os preços recuaram nesta semana. A niagara ficou em R$ 3,42/kg, queda de 3,1% frente à cotação da semana passada.
Uma grande preocupação, de acordo com colaboradores consultados pelo Hortifruti/Cepea, tem sido o custo de produção. Apesar de não terem sérios problemas fitossanitários, a alta do dólar tem aumentado o custo dos insumos agrícolas. Produtores estão preocupados, especialmente, com a época de poda, que deve se iniciar em julho/20, já que o produto utilizado para quebra de dormência se encareceu. Além disso, a finalização da safrinha deve ocorrer em junho, mês em que haverá concorrência com as uvas de Porto Feliz (SP) e de Pirapora (MG), o que pode pressionar os preços devido à alta oferta.
0 comentário
![HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/youtube-capa-60-4bNsS.jpg)
HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta
![Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/diadecampomirtiloedit-CTIw2.png)
Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
![Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/1136b3ff8bff4ab042ed2bd11a100c2f.jpg)
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
![Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/do-grao-a-barra-116-thumb-XEvwp.jpg)
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
![Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/3e04b2f12d21529939dbacbce8a0e7a0.jpg)
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
![Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/73a0f78aa7447f84eb738d3a1961828a.jpg)
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta