Estado do Pará apresenta mega safra de cacau na temporada 20/21
Ainda nem iniciou oficialmente a safra 20/21 e o Pará já apresenta um extraordinário volume de entradas. Na semana finalizada em 19/04, correspondente ao último período contabilizado, chegaram nos armazéns da indústria no estado 1.436 toneladas de cacau, representando uma elevação significativa de 145%, comparados com os montantes descarregados no mesmo período da temporada anterior, 586 toneladas.
A safra deverá apresentar um novo recorde. O aumento da produção, deve-se principalmente às condições climáticas favoráveis e aos incentivos implementados para o desenvolvimento das lavouras no estado. Contando com o apoio efetivo do governo local, associados as técnicas recomendadas por órgãos oficiais, novas áreas plantadas em cultivo a pleno sol, começam a incrementar os volumes. A CEPLAC trabalha firme, lado a lado com os produtores, que por sua vez, tentam manter as práticas de campo atualizadas. O emprego de técnicas nutricionais de solo recomendados e o uso controlado de defensivos, registram um crescimento anual expressivo nas principias zonas produtoras.
Leia a íntegra no site do Mercado do Cacau.
0 comentário
![HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/youtube-capa-60-4bNsS.jpg)
HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta
![Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/diadecampomirtiloedit-CTIw2.png)
Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
![Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/1136b3ff8bff4ab042ed2bd11a100c2f.jpg)
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
![Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/do-grao-a-barra-116-thumb-XEvwp.jpg)
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
![Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/3e04b2f12d21529939dbacbce8a0e7a0.jpg)
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
![Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/73a0f78aa7447f84eb738d3a1961828a.jpg)
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta