Uva: Demanda continua baixa no mercado interno
Os pedidos ainda foram poucos nesta semana (13 a 17/04) em grande parte das regiões produtoras de uva. A demanda no mercado interno continua calma, mas em Marialva (PR), viticultores ainda estão no início da temporada e os volumes ofertados são bem baixos, não tendo problemas com a comercialização.
No Vale do São Francisco (PE/BA), a oferta também não é elevada, e produtores sinalizaram que devem continuar enviando o máximo possível ao mercado externo, principalmente neste período de consumo interno limitado. Neste cenário, apesar da demanda desaquecida, a baixa oferta da fruta no mercado brasileiro permitiu alta nas cotações: a benitaka na roça ficou na média de R$ 4,17/kg (+5,3%) em Marialva e de R$ 3,55/kg (+5,4%) no Vale.
Já nas centrais atacadistas, segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, os pedidos ainda estão escassos, e a uva segue se desvalorizando. A BRS vitória foi vendida por R$ 11,25/kg na Ceasa de Campinas (SP) e a R$ 9,10/kg na Ceagesp (São Paulo/SP), quedas respectivas de 1,3% e 3,8% frente à semana anterior.
0 comentário
![HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/youtube-capa-60-4bNsS.jpg)
HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta
![Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/diadecampomirtiloedit-CTIw2.png)
Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
![Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/1136b3ff8bff4ab042ed2bd11a100c2f.jpg)
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
![Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/do-grao-a-barra-116-thumb-XEvwp.jpg)
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
![Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/3e04b2f12d21529939dbacbce8a0e7a0.jpg)
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
![Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/73a0f78aa7447f84eb738d3a1961828a.jpg)
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta