Mamão: Após alcançar R$ 2,50/kg, preço do havaí recua
Após alcançar R$ 2,50/kg na roça, o mamão havaí registrou forte recuo das cotações nesta semana (13 a 17/04). A variedade foi comercializada por R$ 1,36/kg no Norte do Espírito Santo, valor 46% inferior ao da semana passada. Isso ocorreu como uma reação do mercado aos elevados preços praticados, segundo agentes.
Além disso, com o giro de vendas limitado e irregular nas últimas semanas, devido à pandemia da covid-19, ocorreram algumas sobras de fruta na roça, que foram colocadas no mercado a menores cotações. Vale ressaltar que diversos serviços de alimentação fecharam e o poder de compra dos consumidores está limitado.
Para a próxima semana, produtores de havaí não devem aumentar na oferta, visto ao clima mais frio (em especial, à noite), que está controlando a maturação. Todavia, a segunda quinzena do mês geralmente é marcada por menores vendas, o que deverá segurar novas valorizações.
0 comentário
![HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/youtube-capa-60-4bNsS.jpg)
HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta
![Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/diadecampomirtiloedit-CTIw2.png)
Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
![Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/1136b3ff8bff4ab042ed2bd11a100c2f.jpg)
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
![Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/do-grao-a-barra-116-thumb-XEvwp.jpg)
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
![Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/3e04b2f12d21529939dbacbce8a0e7a0.jpg)
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
![Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/73a0f78aa7447f84eb738d3a1961828a.jpg)
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta