Melancia: Fruta volta a se valorizar significativamente na BA
Ao contrário da semana passada, a melancia de Teixeira de Freitas (BA) teve forte valorização nesta semana (06 a 09/04), enquanto o aumento foi mais brando nas regiões produtoras de SP. Segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, a safra baiana deve ser finalizada nos próximos dias, o que já reduziu a oferta da fruta.
Em relação à safrinha paulista, produtores de Marília/Oscar Bressane também já estão próximos de encerrar as atividades. Diante disso, a região de Itápolis (SP) deve abastecer os centros de distribuição nas próximas semanas, e estas semanas de oferta exclusiva de Itápolis pode garantir preços firmes.
A melancia graúda (>12 kg) foi comercializada a R$ 0,80/kg na Bahia, alta de 68% frente à semana anterior. Já em SP, foi cotada a R$ 0,72/kg, aumento de 4,1% no mesmo período. Vale ressaltar que, de acordo com agentes, as melancias de Teixeira de Freitas têm atingido calibres maiores – com cerca de 17 kg.
0 comentário
![HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/youtube-capa-60-4bNsS.jpg)
HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta
![Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/diadecampomirtiloedit-CTIw2.png)
Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
![Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/1136b3ff8bff4ab042ed2bd11a100c2f.jpg)
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
![Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/do-grao-a-barra-116-thumb-XEvwp.jpg)
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
![Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/3e04b2f12d21529939dbacbce8a0e7a0.jpg)
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
![Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/73a0f78aa7447f84eb738d3a1961828a.jpg)
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta