Mamão: COVID-19 restringe mercado em meados da semana
O mamão havaí voltou a se valorizar nesta semana (23 a 27/03), em decorrência da menor oferta. No Norte do Espírito Santo, a variedade registrou média de R$ 0,76/kg, alta de 43% em relação à semana passada. Vale ressaltar, porém, que houve uma grande dispersão dos preços ao longo do período analisado, muito devido ao mercado enfraquecido com o novo coronavírus no Brasil.
De acordo com agentes, houve boa comercialização até segunda-feira (23), por conta do boom de compras diante da incerteza comercial das próximas semanas com o avanço do coronavírus no Brasil – período no qual, produtores conseguiram vender o havaí por volta de R$ 1,00/kg. Contudo, nos dias posteriores, os pedidos foram reduzindo, pela menor procura da fruta (possivelmente relacionada ao acúmulo de estoques no varejo) e pela dificuldade nos transportes de algumas regiões, já que os caminhoneiros estão cobrando frete de ida e volta do trajeto.
Para a próxima semana, produtores acreditam que o COVID-19 deve continuar trazendo incertezas ao mercado, mas o menor volume de havaí pode assegurar boas cotações.
0 comentário
![HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/youtube-capa-60-4bNsS.jpg)
HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta
![Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/diadecampomirtiloedit-CTIw2.png)
Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
![Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/1136b3ff8bff4ab042ed2bd11a100c2f.jpg)
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
![Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/do-grao-a-barra-116-thumb-XEvwp.jpg)
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
![Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/3e04b2f12d21529939dbacbce8a0e7a0.jpg)
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
![Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/73a0f78aa7447f84eb738d3a1961828a.jpg)
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta