Cenoura: Preço aumenta expressivamente em fevereiro
O preço da cenoura tem se elevado expressivamente em todas as praças produtoras do País neste mês, principalmente em São Gotardo (MG) e Cristalina (GO). Na parcial de fevereiro (até o dia 14), a cenoura registra cotação média de R$ 31,50/cx de 29 kg de "suja" – valor 62% superior à média de janeiro. O cenário é decorrente das menores produção e qualidade, as quais estão sendo prejudicadas pelo clima quente e chuvoso desde janeiro.
Os principais problemas relatados por produtores consultados pelo Hortifruti/Cepea são mela, pinta e bifurcação – este último, mais recorrente em Goiás. A bifurcação se trata de um problema gerado pelo excesso de água no solo durante a fase de germinação (as cenouras colhidas atualmente foram plantadas em novembro), o qual, junto ao ataque de nematoides, quebram a dominância apical, dando origem às raízes bifurcadas. Assim, para evitá-los, é necessário que os produtores realizem tratos e manejos culturais adequados.
Diante deste cenário de baixa oferta nas principais regiões produtoras, a expectativa é que os preços nacionais da cenoura permaneçam firmes até março.
0 comentário
![HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/youtube-capa-60-4bNsS.jpg)
HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta
![Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/diadecampomirtiloedit-CTIw2.png)
Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
![Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/1136b3ff8bff4ab042ed2bd11a100c2f.jpg)
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
![Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/do-grao-a-barra-116-thumb-XEvwp.jpg)
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
![Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/3e04b2f12d21529939dbacbce8a0e7a0.jpg)
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
![Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/73a0f78aa7447f84eb738d3a1961828a.jpg)
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta