Maçã: Frutificação da safra 2018/19 deve se intensificar
Os pomares de maçãs devem entrar em frutificação nas regiões produtoras ainda neste mês, e as atividades de raleio também devem ser iniciadas. Em meados de outubro, as regiões mais quentes – onde a plena florada ocorreu mais cedo – já haviam iniciado a frutificação, de acordo com colaboradores do Hortifruti/Cepea.
Para as demais regiões, o inverno prolongado, com número suficiente de horas de frio, atrasou a quebra de dormência com uma florada mais concentrada, cenário que deve ser positivo para safra 2018/19.
Durante o período de florada, o clima na região Sul se manteve chuvoso e atrapalhou o processo de polinização por abelhas – que exige temperaturas mais altas e clima mais seco. Além disso, as chuvas levaram produtores a reaplicarem os produtos de tratamento de pomares, o que pode aumentar os custos para a próxima safra.
Vale ressaltar que a expectativa para a temporada 2018/19 é de aumento de cerca de 1,2 milhão de toneladas no volume, por conta da provável recuperação da produção da variedade fuji, após a quebra de safra registrada neste ano. No entanto, já houve relatos de abortamento da gala, que pode o volume produzido esperado.
Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br
0 comentário
Abrafrutas celebra grande conquista: mercado chinês abre as portas para uvas frescas brasileiras
Pepino caipira é o destaque da semana (18 a 22/11) no atacado da CEAGESP
Maçã/Cepea: Perspectivas iniciais sobre a safra 2024/25 da eva
Cenoura/Cepea: Preços sobem com força em São Gotardo (MG)
CNA participa de reuniões de câmaras setoriais de mandioca e florestas plantadas
Uva/Cepea: Oferta de sem semente se mantém restrita no Vale