Melancia: Safra gaúcha se aproxima do fim
Com a finalização das atividades em Bagé (RS), a safra 2017/18 de melancia do Rio Grande do Sul se encerra neste mês. A produção gaúcha se iniciou em meados de novembro em Arroio dos Ratos, seguindo com a colheita em Encruzilhada do Sul e, posteriormente, em Bagé. Na parcial da temporada (novembro a fevereiro, na média das três regiões), o preço médio foi de R$ 0,56/kg para a melancia graúda (>12 kg), avanço de 22% frente à safra 2016/17.
Nesta temporada, o menor volume de chuva, principalmente em Encruzilhada do Sul e Bagé, impactou a produtividade, já que limitou o enchimento das frutas e aumentou a incidência de pragas. Além disso, a maior exposição ao sol ocasionou queimaduras em algumas frutas. Com isso, a produtividade média é de 28 t/ha na parcial da temporada, valor 13% menor em relação à safra anterior.
Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br
0 comentário
HORTI RESENHA #77 - Abrafrutas: 10 anos fomentando exportações de frutas do Brasil
Abrafrutas celebra grande conquista: mercado chinês abre as portas para uvas frescas brasileiras
Pepino caipira é o destaque da semana (18 a 22/11) no atacado da CEAGESP
Maçã/Cepea: Perspectivas iniciais sobre a safra 2024/25 da eva
Cenoura/Cepea: Preços sobem com força em São Gotardo (MG)
CNA participa de reuniões de câmaras setoriais de mandioca e florestas plantadas