Início da colheita de maçã em Santa Catarina tem queda na produção
A colheita da maçã começou em Santa Catarina, um dos principais estados produtores do país. A safra deve ser menor esse ano, mas o que realmente preocupa os produtores é o preço.
Os pomares estão cheios. A primeira variedade a ser colhida é a gala, depois a fugi.
Só na região de São Joaquim, na Serra Catarinense, são colhidas, em média, 400 mil toneladas de maçã por safra. Pra este ano, o número deve ser menor.
“Acreditamos que a produção vai ser boa. Não ótima, mas vai ser boa, com uma quebra em torno de 10% a 15% com relação ao ano passado”, afirma Marcelo Cruz de Liz, engenheiro agrônomo da Epagri.
Veja a notícia na íntegra no site do Globo Rural
0 comentário
Abrafrutas celebra grande conquista: mercado chinês abre as portas para uvas frescas brasileiras
Pepino caipira é o destaque da semana (18 a 22/11) no atacado da CEAGESP
Maçã/Cepea: Perspectivas iniciais sobre a safra 2024/25 da eva
Cenoura/Cepea: Preços sobem com força em São Gotardo (MG)
CNA participa de reuniões de câmaras setoriais de mandioca e florestas plantadas
Uva/Cepea: Oferta de sem semente se mantém restrita no Vale