Banana: confira dicas de fertilização para melhorar a produção da fruta
A banana é a fruta mais consumida pelo brasileiros e é produzida em todos os estados do País. Porém, as principais plantações comerciais estão localizadas nos estados de São Paulo e Bahia. Segundo projeção do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), o faturamento dos produtores de banana deve alcançar R$ 16,8 bilhões em 2017, alta de 16,7% em relação ao ano anterior.
De consumo fácil, quem vê os cachos prontos nem imagina todos os processos de produção da fruta. Um dos principais pontos para uma produção de sucesso é a fertilização correta. Segundo Rafael Val, agrônomo da Yara, é fundamental procurar assistência técnica para conseguir um excelente planejamento nutricional. Para auxiliar o produtor, a empresa tem um programa nutricional focado na fruta, com o objetivo de zerar as perdas na lavoura. “O bananicultor precisa conhecer a planta, seu ciclo e sua fisiologia. É um ser vivo, então, é fundamental saber suas necessidades para mantê-la bem e saudável”, diz Val.
Confira algumas dicas do especialista para a produção de banana no site Sucessful Farming
0 comentário
Mamão/Cepea: Feriados e aumento na oferta refletem em nova queda nos preços
Banana/Cepea: Preços praticamente se estabilizam em Delfinópolis
Batata/Cepea: Choque de oferta na bataticultura!
Embrapa e IBPecan assinam parceria com instituições do Uruguai e da Argentina para troca de informações sobre a nogueira-pecã
Cenoura/Cepea: Altas nas cotações continuam em São Gotardo
Melão/Cepea: Diante da grande oferta, preços seguem baixos para estimular vendas