Preço baixo faz produtores do ES descartarem 20 toneladas de tomate
Vinte toneladas de tomate foram descartadas na última segunda-feira (2) em Ibitirama, região do Caparaó do Espírito Santo. O motivo foi o baixo preço do produto no dia: R$ 10 a caixa.
Segundo o técnico agrícola Rodrigo Alves Oliveira, que estava no local, o preço ruim não compensava pagar o caminhão de frete para vender o alimento.
"Tem que vender por, no mínimo, R$ 30 a caixa para custear o gasto com mão de obra e frete", explica. Do contrário, o produtor tem um prejuízo de R$ 20 por caixa ao chegar na Ceasa.
O dono da plantação, Alexander Souza Ramalho, conta que cerca de três toneladas foram doadas para asilos e hospitais da região.
Confira a notícia na íntegra no site do G1 ES
0 comentário
Expofruit 2025: Maior feira de fruticultura irrigada do Brasil terá como tema Sustentabilidade e Inovação
Horti Resenha Podcast #76 - Setor de saladas prontas está em crescimento
Abrafrutas reforça compromisso com ESG com assinatura do Pacto Nacional pelo Trabalho Decente
Do Grão à Barra #132 - Marca de chocolate do ES promove o terroir da bacia do Baixo Rio Doce
Brócolos ninja são o destaque da semana (11 a 15/11) no atacado da CEAGESP
HF BRASIL/CEPEA: Mesmo com desafios, bataticultura vem sendo promissora nos últimos anos