Preços do suíno vivo sobem nas principais praças nesta quarta-feira (21)
O mercado de suínos registrou alta, principalmente, nos preços do animal vivo nesta quarta-feira (21). Segundo análise do Cepea, mesmo diante da recente valorização dos principais insumos utilizados na suinocultura (milho e farelo de soja), o poder de compra de produtores paulistas vem avançando nesta parcial de agosto frente a julho.
Segundo pesquisadores do órgão, esse cenário favorável ao suinocultor está atrelado às fortes altas nos preços médios de comercialização do animal vivo no mercado independente. Trata-se do sétimo mês consecutivo de aumento no poder de compra frente ao milho e o segundo em relação ao farelo de soja.
De acordo com a Scot Consultoria, o valor da arroba do suíno CIF em São Paulo ficou estável, com preço médio de R$ 167,00, assim como a carcaça especial, fechando em R$ 13,20/kg, em média.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à terça-feira (20), houve alta de 1,47% em Minas Gerais, chegando a R$ 8,96/kg, aumento de 1,22/kg no Paraná, com valor de R$ 8,29/kg, incremento de 2,45/kg no Rio Grande do Sul, alcançando R$ 7,96/kg, avanço de 1,60/kg em Santa Catarina, custando R$ 8,26/kg, e valorização de 1,27% em São Paulo, fechando em R$ 8,79/kg.
0 comentário
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24
Média diária exportada de carne de frango tem ganho 50,1% até a 3ª semana de novembro/24