Mercado dos suínos segue com preços estáveis nesta 4ª feira
Nesta quarta-feira (07), as referências para os suínos seguem estáveis nas praças acompanhadas pelo Notícias Agrícolas. O cenário de estabilidade se deve ao início do mês, em que o consumidor está capitalizado.
Além disso, as exportações brasileiras de carne suína registraram em julho um novo recorde. Foram embarcadas no mês 138,3 mil toneladas, número 31,4% superior ao registrado no mesmo período do ano passado, quando foram embarcadas 105,3 mil toneladas.
De acordo com as informações divulgadas pela Scot Consultoria, a carcaça suína especial seguiu estável e está cotada em R$ 12,00/kg, enquanto o preço médio da arroba do suíno CIF também seguiu sem alteração e está próximo de R$ 153,00/@.
De acordo com o levantamento realizado pelo Cepea na última terça-feira (06), o Indicador do Suíno Vivo em Minas Gerais seguiu sem alteração e está cotado em R$ 7,97/kg. No Paraná, o preço do animal teve alta de 1,05% e está precificado em R$ 7,71/kg. Já na região do Rio Grande do Sul, o animal não teve ganho 0,42% e está precificado em R$ 7,20/kg.
Em São Paulo, o valor ficou próximo de R$ 8,02 /kg e seguiu estável. Em Santa Catarina, o valor do suíno registrou ganho de 1,21% e está cotado em R$ 7,53/kg.
Segundo as informações do Instituto para o Fortalecimento da Agropecuária de Goiás (IFAG), A carne suína registrou uma média de R$8,00/kg, sem variações em relação à semana passada, esta estabilidade vem da maior procura por novos lotes de suínos para abate para atender às demandas interna e externa.
Durante o evento Salão Internacional de Proteína Animal (SIAVS), o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, destacou que o setor vive um momento de margens boas e com custos mais baixos de produção.
“O setor está trabalhando com margens interessantíssimas de rentabilidade e custos mais baixos de produção. Com as exportações em ritmo aquecido, devemos ter essa consolidação da rentabilidade em 2025, somada à menor oferta de carne bovina, que favorece a demanda por suínos”, explica.
De acordo com o presidente da APCS, Valdomiro Ferreira, o mercado de suínos na praça paulista vem se recuperando de um cenário desafiador dos últimos anos. “Nós estamos iniciando uma recuperação e os preços praticados já trazem uma rentabilidade ao produtor, sendo que atualmente os preços estão em R$ 150,00 a R$ 152,00 por arroba”, destacou.
Com relação aos custos de produção, a liderança paulista destacou que está próximo de R$ 142,00 por arroba, isso considerando os preços do milho de R$ 60,00 por saca e o farelo de soja em torno de R$ 2.200 a tonelada.
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