Cotação do frango vivo em Santa Catarina cai 2,05% nesta sexta-feira (21)
Esta sexta-feira (21) encerra a semana de comercializações para o mercado do frango com preços estáveis ou em queda, com destaque para recuo de 2,05% para a ave viva em Santa Catarina. De acordo com análise do Cepea, os preços médios do frango vivo estão praticamente estáveis nesta parcial de junho, ao passo que os do farelo de soja, importante insumo da avicultura de corte, estão em alta. Por outro lado, as cotações do milho, outro insumo de alimentação da cadeia, registram baixa no período.
Diante disso, pesquisas do Cepea apontam que o poder de compra do avicultor frente ao derivado de soja se mantém em queda pelo terceiro mês consecutivo, ao passo que, em relação ao milho, apresenta recuperação.
De acordo com a Scot Consultoria, o valor do frango na granja em São Paulo ficou estável, custando, em média, R$ 5,00/kg, enquanto a ave no atacado caiu 0,96%, fechando em R$ 6,22/kg, em média.
No caso do animal vivo, o valor não mudou no Paraná, custando R$ 4,32/kg; já em Santa Catarina, o valor baixou 2,05%, cotado a R$ 4,29/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq,Vivo, referentes à quinta-feira (20), a ave congelada caiu 0,28%, valendo R$ 7,13/kg, enquanto o frango resfriado cedeu 0,14%, fechando em R$ 7,37/kg.
0 comentário
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24