Poucas mudanças para as cotações no mercado do frango nesta sexta-feira (14)
O mercado do frango encerra esta semana de negociações nesta sexta-feira (14) com cotações mistas, mas alterações sutis nos preços. De acordo com análise do Cepea, as proteínas avícola e suína, ambas negociadas no mercado atacadista da Grande São Paulo, vêm registrando valorizações nesta parcial de junho (até o dia 12).
Pesquisadores do órgão alertam, contudo, que os avanços nos preços da carne suína se destacam. Já no caso da proteína bovina, os valores apresentam queda de maio para junho. Diante disso, a competitividade da carne de frango tem crescido frente à carne suína, mas diminuído em relação à bovina.
De acordo com a Scot Consultoria, o valor do frango na granja em São Paulo ficou estável, custando, em média, R$ 4,80/kg, enquanto a ave no atacado cedeu 0,78%, fechando em R$ 6,40/kg, em média.
No caso do animal vivo, o valor não mudou em Santa Catarina, valendo R$ 4,38/kg, enquanto no Paraná, houve recuo de 0,69%, valendo R$ 4,32/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq,Vivo, referentes à quinta-feira (13), a ave congelada teve tímida alta de 0,14%, chegando a R$ 7,16/kg, enquanto o frango resfriado não mudou de preço, fechando em R$ 7,39/kg.
0 comentário
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24