Média diária de carne de frango exportada na 4ª semana de maio sobe 14,2% em relação a maio/23
De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal, divulgadas nesta segunda-feira (27), as exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas até a quarta semana de maio (17 dias úteis), registraram incremento de 14,2% nas toneladas por média diária embarcadas neste período em relação a maio do ano passado.
A receita obtida com as exportações de carne de frango até este momento do mês, US$ 626.086,167, representa 80,06% do total arrecadado em todo o mês de maio de 2023, que foi de US$ 781.957,948. No caso do volume embarcado, as 353.654,671 toneladas representam 88,25% do total registrado em maio do ano passado, quantidade de 400.704,86 toneladas.
O faturamento por média diária até o momento do mês foi de US$ 36828,598, quantia 3,6% a mais do que o registrado em maio de 2023. No comparativo com a semana anterior, houve aumento de 3,26% quando comparado aos US$ 35.663,459 vistos na semana passada.
No caso das toneladas por média diária, foram 20.803,215, houve elevação de 14,2% no comparativo com o mesmo mês de 2023. Quando comparado ao resultado no quesito da semana anterior, observa-se aumento de 2,36% em relação às 20.322,966 toneladas da semana anterior.
Já o preço pago por tonelada, US$ 1.770,331, é 9,3% inferior ao praticado em maio do ano passado. O resultado, frente ao valor atingido na semana anterior, representa tímida alta de 0,88% no comparativo ao valor de US$ 1.754,835 visto na semana passada.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina