Carcaça suína no mercado paulista caiu ao longo da semana e encerra a sexta-feira (24) custando R$10,00/kg
A sexta-feira (24) encerra a semana de negociações para o mercado de suínos com cotações estáveis ou em queda. O preço da carcaça suína no mercado paulista foi cedendo paulatinamente ao longo da semana. De acordo com análise do Cepea, os preços médios deste mês da carne suína e bovina, ambas negociadas no atacado da Grande São Paulo, estão acima dos verificados em abril. Pesquisadores do órgão ressaltam que a valorização observada para a proteína suinícola vinha ocorrendo em ritmo mais intenso do que a registrada para a carne bovina.
Já no caso da proteína avícola, também no atacado da Grande São Paulo, os valores estão em queda. Diante desse cenário, a competitividade da carne suína vem caindo frente às principais substitutas neste mês.
De acordo com a Scot Consultoria, o valor da arroba do suíno CIF em São Paulo baixou 0,75%, com preço médio de R$ 132,00, e a carcaça especial cedeu 0,99%%, fechando em R$ 10,00/kg, em média.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quinta-feira (23), houve queda de 1,10% em Minas Gerais, chegando a R$ 7,19/kg, e tímida alta de 0,15% no Paraná, alcançando R$ 6,50/kg. Os valores ficaram estáveis no Rio Grande do Sul (R$ 6,27/kg), Santa Catarina (R$ 6,33/kg), e São Paulo (R$ 7,02/kg).
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina