Valor do quilo da carcaça suína sobe 4,12% nesta terça-feira (7) em São Paulo
Altas generalizadas foram registradas nesta terça-geira (7) para o mercado de suínos. De acordo com análise do Cepea, os preços do suíno vivo no mercado independente encerraram abril com movimentos distintos entre as regiões acompanhadas pelo Cepea.
Segundo pesquisadores do órgão, em Minas Gerais, compradores estiveram mais ativos na aquisição de novos lotes de animais, levando suinocultores daquele estado a reajustarem positivamente os valores. Já em outras praças, as cotações seguiram em queda, pressionadas pela demanda enfraquecida. Para a carne, apesar da desvalorização das carcaças, agentes consultados pelo Cepea relataram melhora das vendas no final de abril.
De acordo com a Scot Consultoria, o valor da arroba do suíno CIF em São Paulo teve aumento de 1,63%%, chegando ao preço médio de R$ 125,00, enquanto a carcaça especial subiu 4,12%, fechando em R$ 10,10/kg, em média.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à segunda-feira (6), houve alta de 2,73% em Minas Gerais, chegando em R$ 6,78/kg, avanço de 1,01% no Paraná, alcançando R$ 5,99/kg, incremento de 1,74% no Rio Grande do Sul, com preço de R$ 5,85/kg, aumento de 1,75% em Santa Catarina, valendo R$ 5,82/kg, e de 1,23% em São Paulo, fechando em R$ 6,57/kg.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina