Preço do suíno vivo cede forte nesta quarta-feira (24)
Nesta quarta-feira (24), os preços do suíno vivo tiveram desvalorizações ampliadas. De acordo com análise do Cepea, os preços médios da carne suína no atacado da Grande São Paulo subiram comparando-se a primeira quinzena de abril com o mês anterior. Segundo pesquisadores do órgão, o impulso veio do típico aquecimento da demanda interna no período de recebimento de salários. Ressalta-se, contudo, que, neste começo de segunda quinzena, as vendas da proteína suína vêm diminuindo, enfraquecendo os valores.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF ficou estável, custando, em média, R$ 118,00, assim como a carcaça especial cedeu 2,15%, com valor de R$ 9,10/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à terça-feira (23), houve queda de 2,57% em Minas Gerais, chegando a R$ 6,06/kg, baixa de 6,39% no Paraná, valendo R$ 5,71/kg, recuo de 0,35% no Rio Grande do Sul, custando R$ 5,77/kg, retração de 0,69% em Santa Catarina, atingindo R$ 5,79/kg, e de 0,62% em São Paulo, fechando em R$ 6,37/kg.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina