Volume de carne suína exportada em três semanas de abril chega a 66,40% do total embarcado em abril/23
De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal, divulgadas nesta segunda-feira (22), as exportações de carne suína fresca, refrigerada ou congelada, referentes à terceira semana de abril (15 dias úteis), seguem com números no vermelho, tanto no faturamento quanto em volume diários.
A receita obtida com as exportações de carne suína até este momento do mês, US$ 141.209,407, representa 59,95% do total arrecadado em todo o mês de abril de 2023, que foi de US$ 235.516,982. No caso do volume embarcado, as 61.729,256 toneladas são 66,40% do total registrado em abril do ano passado, quantidade de 92.955,936 toneladas.
O faturamento por média diária até este momento do mês foi de US$ 9.413,960, quantia 28,1% a menos do que abril de 2023. No comparativo com a semana anterior, houve diminuição de 2,87% observando os US$ 9.692,5936, vistos na semana passada.
No caso das toneladas por média diária, foram 4.115,283, houve redução de 20,3% no comparativo com o mesmo mês de 2023. Quando comparado ao resultado no quesito da semana anterior, observa-se recuo de 3,39%, comparado às 4.259,9522 toneladas da semana passada.
Já o preço pago por tonelada, US$ 2.287,560, é 9,7% inferior ao praticado em abril passado. O resultado, frente ao valor atingido na semana anterior, representa leve aumento de 0,53% em relação aos US$ 2.275,282 anteriores.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina