Preços no mercado de suínos sobem de forma generalizada nesta sexta-feira (8), com destaque para a carcaça em São Paulo
A sexta-feira (8) encerra a semana de negociações para o mercado de suínos com cotações, na maioria, registrando altas. Segundo pesquisadores do Cepea, os preços do suíno vivo têm tido comportamentos distintos no mercado independente neste começo de março. Segundo pesquisadores do órgão, os valores vêm sendo influenciados por diferentes condições locais de oferta e de demanda. Nas praças em que o volume de suínos represados está menor, as cotações reagiram, impulsionadas também pela melhora na procura por animais neste início de mês.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF ficou estável, custando, em média, R$ 123,00, enquanto a carcaça especial subiu 2,11%, com valor de R$ 9,70/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quinta-feira (7), o preço ficou estável somente no Rio Grande do Sul, custando R$ 5,99/kg. Houve alta de 0,62% em Minas Gerais, chegando a R$ 6,53/kg, avanço de 0,33% no Paraná, atingindo R$ 6,10/kg, incremento de 1,03% em Santa Catarina, com preço de R$ 5,91/kg, e de 0,61% em São Paulo, fechando em R$ 6,58/kg.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina