Frango: embarques na 4ª semana de fevereiro não atingem faturamento nem volume de fevereiro do ano passado
De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal, divulgadas nesta segunda-feira (26), as exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas na quarta semana de fevereiro (15 dias úteis), apontaram volume e faturamento abaixo do registrado em fevereiro de 2023.
A receita obtida com as exportações de carne de frango até o momento em fevereiro, US$ 534.568,18, representa 80,17% do total arrecadado em todo o mês de fevereiro de 2023, que foi de US$ 666.778,456. No caso do volume embarcado, as 311.029,844 toneladas são 88,03% do total registrado em fevereiro do ano passado, quantidade de 353.297,062 toneladas.
O faturamento por média diária até o momento do mês foi de US$ 35.637,878, quantia 3,8% a menos do que o registrado em fevereiro de 2023. No comparativo com a semana anterior, houve recuo de 9,03% quando comparado aos US$ 39.176,9072 vistos na semana passada.
No caso das toneladas por média diária, foram 20.735,322, houve aumento de 5,6% no comparativo com o mesmo mês de 2023. Quando comparado ao resultado no quesito da semana anterior, observa-se retração de 7,52% em relação às 22.422,153 toneladas da semana anterior.
Já o preço pago por tonelada, US$ 1.718,703, é 8,9% inferior ao praticado em fevereiro do ano passado. O resultado, frente ao valor atingido na semana anterior, representa diminuição de 23,84% no comparativo ao valor de US$ 2.256,933 visto na semana passada.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina