Hong Kong suspende importação de carne e produtos de aves de áreas do Japão, Polônia e EUA por casos de gripe aviária
O Centro de Segurança Alimentar (CFS) do Departamento de Higiene Alimentar e Ambiental anunciou que, em vista de uma notificação do Ministério da Agricultura, Florestas e Pesca do Japão sobre um surto de gripe aviária H5 altamente patogênica na província de Kagoshima no Japão, e notificações da Organização Mundial de Saúde Animal (WOAH, na sigla em inglês) sobre surtos de gripe aviária H5N1 altamente patogênica no distrito de Iławski da região de Warmińsko-Mazurskie e no distrito de Brzeski da região de Opolskie na Polônia, e no condado de Gage do estado de Nebraska no Estados Unidos (EUA), o CFS instruiu o comércio a suspender a importação de carne e produtos de aves (incluindo ovos de aves) das áreas acima mencionadas com efeito imediato para proteger a saúde pública em Hong Kong.
Um porta-voz do CFS disse que, de acordo com o Departamento de Censo e Estatística, Hong Kong importou cerca de 1 990 toneladas de carne de aves congelada e cerca de 281,33 milhões de ovos de aves do Japão, cerca de 3 110 toneladas de carne de aves congelada da Polónia e cerca de 37 770 toneladas de carne de aves resfriada e congelada e cerca de 83,84 milhões de ovos de aves dos EUA no ano passado.
"O CFS contactou as autoridades japonesas, polacas e americanas sobre as questões e irá monitorizar de perto as informações emitidas pela WOAH e pelas autoridades relevantes sobre os surtos de gripe aviária. Serão tomadas medidas adequadas em resposta ao desenvolvimento da situação", disse o comunicado. disse o porta-voz.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina