Cotações no mercado de suínos ficam, na maioria, estáveis nesta quinta-feira (1)
Esta quinta-feira (1) para o mercado de suínos teve a maioria dos preços estáveis. Segundo pesquisadores do Cepea, os preços do suíno vivo e da carne caíram em janeiro. Segundo pesquisadores do órgão, as quedas foram resultado do baixo ritmo de exportação da proteína e da demanda interna enfraquecida. No mercado doméstico, as vendas fracas estiveram atreladas ao menor poder de compra da população em fim de mês, ao recesso escolar e à oferta elevada de suínos.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF ficou estável, custando, em média, R$ 117,00, enquanto a carcaça especial aumentou 1,10%, com valor de R$ 9,20/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quarta-feira (31), houve leve queda somente no Paraná, na ordem de 0,18%, chegando a R$ 5,60/kg. Os preços ficaram estáveis em Minas Gerais (R$ 6,27/kg), Rio Grande do Sul (R$ 5,84/kg), Santa Catarina (R$ 5,70/kg), e São Paulo (R$ 6,13/kg).
O mês de fevereiro iniciou com novos preços, em direção positiva, para a suinocultura independente. Nesta quinta-feira (1) as principais Bolsas de Suínos que negociam os animais na modalidade independente tiveram alta, com animais mais leves disponíveis no mercado e demanda melhor por parte dos frigoríficos.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina